乐透型25选5开奖结果|25选5走图势

愛牙護牙從我做起

時間:2020-01-09 作者:沈陽市于洪區艾德沃幼兒園 來源:本站

愛牙 護牙

愛牙護牙從我做起

Love your teeth and protect

your teeth from me.

每位父母都希望孩子有一口潔白、整潔而又健康的牙齒。一口好牙對孩子來說,不僅限于美觀還關系著孩子能否咀嚼食物、攝入足夠的營養,以助于生長發育所需,還影響到孩子日后的說話和今后的口腔問題。所以疼愛孩子的我們,在關注孩子成長的同時也要關注孩子的口腔健康。

了解牙齒,認識牙齒

一歲護牙,百歲好牙 人的一生總共有兩副牙

第一副是乳牙,6個月-2歲半;共20顆,上下頜各10顆;第二副是恒牙;6歲-13歲,乳牙逐漸脫落被恒牙取代

乳牙是恒牙的基礎

很多爸比媽咪認為:孩子的乳牙有蟲牙沒關系,等換牙就好了?

乳牙有了齲齒,孩子就會用健康的一側來咀嚼,造成大小臉

如果兩側牙齒都壞了,就會靠前牙來咀嚼,造成“地包天”

每顆乳牙的下方都有一顆恒牙等待萌出,如果乳牙齲壞就會影響恒牙的發育,致使長出來的恒牙先天不足,排列絮亂,即影響美觀又影響牙齒的正常功能。

六齡牙的重要性,六齡牙是恒牙,齲壞后終生缺牙

六齡牙即兒童在六歲左右,其他恒牙還沒動靜的時候,上下四顆乳磨牙后面悄悄長出來的第一顆恒牙。它是最早萌出的恒磨牙,承擔一生40%的咀嚼壓力,以超強的咀嚼能力和咬合力而被稱為“頜的鎖匙”;它對其他恒牙的萌生和排列有定位作用;它對孩子牙齒能否正常咬合上下頜骨及面部的正常發育有重要影響。

如何護牙

①刷后牙外側

牙面建議用圓弧法,告訴寶寶上下牙咬合,在牙閉合的情況下將刷毛放置在最后邊牙的牙面上,開始用一種快而寬的圓弧運動,很輕的壓力從上頜牙齦刷到下頜牙齦,即在牙面上轉圈,每個部位反復6~8次。刷前牙時,使前牙切端對切端接觸,讓開唇部,做連續的圓弧運動。

②刷后牙的內側面

建議用拂刷法,將刷毛放在牙面上,順著牙縫,上牙從上往下轉動牙刷,下牙從下往上轉動牙刷,6~8次,然后前移一個牙位,前移牙位時,彼此要有重疊。

③刷上下前牙內側面時,刷頭要豎起來刷。

④磨牙的咬合面要來回刷。

⑤刷完左側再刷右側,每個部位每個牙面都刷到,每次刷牙三分鐘。

寶寶三歲時可以開始使用兒童含氟牙膏刷牙,每次用量約0.5克(豌豆粒大?。?,由家長幫助寶寶擠出牙膏以控制牙膏的用量。

情系幼兒園·呵護在身邊好了,認識了我們的牙齒,下面就讓我們行動起來吧!

刷牙前先用溫水漱漱口吧,將小牙刷擠上豆粒大小的牙膏,左刷刷、右刷刷、上刷刷、下刷刷,好了,刷完牙也一定要把嘴里的牙膏漱干凈奧!

平衡膳食

我們除了讓孩子們認識牙齒及其重要性,每天督促孩子堅持飯后刷牙漱口外,還要改善孩子的飲食習慣,做到膳食的平衡。

艾德沃國際幼兒園的營養食譜是由營養師根據《中國0-6歲兒童膳食指南》中有關幼兒營養素攝取標準以及膳食搭配原則,精心安排的一日膳食。一周食譜中每天葷素食材使用盡量不重復,保證幼兒攝取食物的多樣性。

冬日的那一場做不完的

美食夢......

艾德沃幼兒園也希望家長朋友們提高對幼兒牙齒的關注,每天早晚督促孩子認真刷牙,幫助孩子養成良好的口腔護理習慣,讓他們綻放健康、美麗的笑容。

艾德沃幼兒園培養世界小公民

歡迎預約參觀艾德沃(沈陽于洪)幼兒園

預約參觀時間:每周一到周五

8:30—16:30